Агентство по возврату утраченного - Get Backers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Агентство по возврату утраченного - Get Backers » Архив » Ресторан "Lutter&Wegner"


Ресторан "Lutter&Wegner"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s53.radikal.ru/i142/0903/f2/3545d49f5026.jpg

Один из лучших ресторанов Берлина, в этот вечер он целиком выкуплен для проведения праздника в честь свадьбы. (И не спрашивайте меня, как мы из собора в Америке, как я понял, переместились в Германию, но я так сказал, и этого достаточно)). Большой зал, обставленный изысканно для вечерних мероприятий, повсюду цветы, в отдалении - сцена, музыканты настраивают инструменты, скоро послышатся звуки прекрасной классической музыки. Перед сценой столиков нет, большое пространство оформлено подо что-то вроде "танцпола", чтобы гости могли танцевать. Музыканты принимают заказы на музыку, так что, вполне возможно, изысканная классика ближе к концу вечера сменится чем-то более зажигательным. Приглушённых розоватых тонов свет придаёт этому месту несколько сюрреалистический вид; к ночи этот свет сменится огнями множества свечей, заранее расставленных на столах. На главном столе, длинном, расположенном в центре зала, возвышается огромный, даже смущающих размеров свадебный торт, на вершине которого, по обычаю, красуются две маленькие сахарные фугурки, взявшиеся за руки. Официанты ждут знака накрывать столы - для гостей здесь сегодня множество блюд и лучших напитков, на любой вкус.

0

2

----> Собор Сен-Реми
Двое служащих ресторана распахнули двери; Алерой на мгновение зажмурился от мерцания розоватого света, льющегося отовсюду; бережно поддерживая под руку Куродо, он прошёл в главный зал, двинулся к главному столу, лавируя среди накрахмаленных скатертей, вкусно пахнущих деревом и лаком стульев... Негромкие звуки, доносящиеся из коридора, за которым скрывалась кухня ресторана - тихий мелодичный звон серебряной посуды, музыкальные более тонкие звуки, издаваемые обыкновенно бокалами - свидетельствовали о том, что для гостей уже всё готово.
Алерой подвёл своего любимого к столу, нежно сжав его руку, затянутую в белоснежную перчатку, отпустил её, затем отодвинул для него стул, приглашая сесть, и сам сел рядом. Его рука сразу же скользнула к Куродо, чуть смяла подол его платья в попытках опять найти его ладонь, только получив, таким образом, возможность прикасаться к нему снова, Алерой видимо успокоился, однако взгляд его был прикован к лицу Куродо; в глазах тускло зажглись демонические безумные огоньки, должно быть, нетрудно было догадаться, что они значат.
Множество столиков вокруг и главный стол ожидали гостей; таким образом, для тех, у кого не было желания расположиться за большим столом, был предусмотрен более приватный вариант.
- Я постараюсь дождаться конца этого вечера... Как-нибудь, - Тихо сказал Алерой, горящим взглядом ловя взгляд Куродо, сильнее сжав его пальцы в своей ладони. - Но это будет нелегко.
Затем пришлось переключить внимание на другой, гораздо менее достойный того объект; Алерой знаком подозвал управляющего, второй рукой всё ещё не отпуская руку любимого, благо, этого не было видно за скатертью...
- Можно начинать.

+1

3

Пока они шли, Куродо чуть прижался к Алерою, склонив голову ему на плечо, и о чем-то думал. Мысли были легкими, воздушными, и ндолго не задерживались...
Целый вечер впереди... целый вечер... а потом еще карета... мысленно Акабанэ считал время, оставшееся до их приезда в замок.
ресторан был великолепен, от его вида захватывало дух, хотелось счастливо зажмуриться и ущипнуть себя за руку, чтобы понять, что он не спит.
- Мне кажется, что я попал в сказку... - тихо, на ухо Алерою прошептал Акабанэ.
Когда он сел на свое место и Алерой сжал его руку, Акабанэ снова счастливо улыбнулся.
- Я постараюсь дождаться конца этого вечера... Как-нибудь... Но это будет нелегко.
В глазах Алероя плясали бешеные огоньки, Акабанэ сегка прикусил нижнюю губу.
- Очень нелегко... Но, знаешь, мне кажется, им будет весело и без нас... такое место... - Акабанэ склонился к самому уху Алероя,прошептал, улыбаясь. - Где нас будет ждать наша карета???

0

4

Алерой почти судорожно сжал пальцы Акабанэ в своей ладони, слушая его слова; вздохнул, прикрыл глаза на мгновение; Оркестр настраивал инструменты, и тихие мелодичные звуки доносились со стороны сцены; гости приглушённо шумели, собираясь, скоро должны были подать еду и напитки; но если вот так закрыть глаза, и сосредоточиться на одном прикосновении, ни шума, ни многолюдной обстановки не замечаешь, всё это уходит куда-то далеко...
Алерой, не выдержав, повернулся к Куродо, близко, насколько позволял стул, на котором он сидел, придвинулся к нему, одними кончиками пальцев коснулся его подбородка, замер так, понимая, что скован этикетом и обществом.
- Я приказал, чтобы карета забрала нас почти отсюда... Одну улицу нам прийдётся пройти пешком, мне показалось... Почему-то мне так захотелось... - Сбивчиво ответил он, зачарованно глядя в любимое лицо, бесконечно желая иметь возможность вот сейчас быть хоть немного ближе к Куродо. Хотя бы это...
До ужаса хотелось смять белоснежную ткань платья, сорвать с Куродо фату, по одной снять перчатки... Алерой характерным для него жестом встряхнул головой, взглянул в любимое лицо почти отчаянно, потом слабо улыбнулся и кивнул в сторону зала.
- Я начинаю думать, что в традициях есть тонко рассчитанный оттенок изысканного садизма... - Улыбка приобрела более привычные хищные оттенки, огоньки снова вспыхнули в серых глазах с прежней силой.

0

5

От прикосновений Алероя к подбородку хотелось броситься ему на шею, и плевать на все вокруг. Но он с усилием сдержался...
Господи, что же это за традиции такие... я уже начинаю потихоньку думать, что аррр... что надо по-быстрее сворачиваться из этого ресторана, карета ждет... Как я хочу уехать, с ним, далеко, туда, где можно будет не думать об этикете, ни о чем не думать... в конце-концов, как будто они все не смогут напиться без нас... так, Акабанэ, пора отбрасывать странные мысли...
Но, удивительно, рядом с этим человеком отбрасывать странные мысли не получалось...
Акабанэ почти прошептал на ухо Алерою.
- изысканный садизм я могу терпеть только от тебя, но никак не от традиций... - добавил совсем тихо. - Давай уедем... сейчас.. пожалуйста... я чувствую, что мы должны быть где-то в другом месте...
Взгляд был почти умоляющим.
Вот что может сделать с человеком пара дней разлуки с любимым... удивительное чувство...

0

6

Машина плавно остановилось у самого входа в ресторан. Опустив стекло, Бан прочитал название на изысканной вывеске.
Lutter&Wegner…хм…неплохо-неплохо…
-Как хорошо, что они догадались предоставить гостям транспорт, - с улыбкой обратился он к водителю. – Не пристало в таком-то костюме ходить пешком.- Чтоб подчеркнуть выразительность своих слов, он слегка оттянул воротник черного пиджака. Уже опустевший бокал он поставил обратно в портативный бар, поблагодарил водителя и вышел.
Празднование уже давно началось. Пока он отмечался у стойки администратора, до слуха доносились приятные звуки музыки и громкие голоса гостей.
Интересно, Гинджи уже здесь? – с таким мыслями он спокойно вошел в зал, стараясь не привлекать к себе внимания, хотя еще минуту назад хотел ворваться туда с дикими криками. Обстановка все-таки не позволяет себя так вести. Пока.
Просканировав помещение взглядом, Бан понял, что на организацию ужина ушло немало средств и трудов. Присутствующие были заняты разговорами, по залу ходили официанты и предлагали всем напитки и закуски, а за главным столом сидели сами виновники торжества. По-видимому, их решили оставить в покое на какое-то время, да и они сами, казалось, не замечали, что происходит вокруг.
Как мило…Но пусть не расслабляются. Бан недолго понаблюдал за ними и, взяв очередной бокал у пробегающего мимо официанта, стал пробираться к ним, попутно выбирая место, куда бы сесть
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! – в целях неожиданности он громко заорал на ухо Акабанэ и Алерою. Галстук уже начал давить на горло, но Бан успокаивал себя тем, что еще представится возможность от него избавиться.

Отредактировано Мидо Бан (2009-03-29 21:07:11)

0

7

Арти вышла из подъехавшей прямо ко входу в ресторан машины и, оглянув улицу, вошла в стеклянные двери ресторана. Пройдя дальше узрела виновников торжества - Акабане и Алероя, тщательно пытающихся уединиться, и мешающего им это сделать Бана. Раздумывая, чем заняться самой, Арти просто пошла пока по комнате вдоль столов, подыскивая удобное для себя место. Совершенно забыв про подол своего фиолетового с переливами платья, девушка наступила на него и чуть не познакомилась с полом ресторана лицом к лицу. Но, благо, все обошлось и Некосонг устояла на ногах. Проклиная длинные платья, девушка взяла подол в руку и, приподняв его, дабы не мешался, пошла дальше, уже смотря под ноги, но все же скашивая периодически взгляд в поисках удобного места, хотя еды пока вроде не предвещалось...

0

8

Алиена вышла из машины. За всю дорогу этот ... водитель не проронил ни слова. Алиена с детства не любила сюрпризы. Ресторан "Lutter&Wegner"- прочитала она. Да, это уже на сон не похоже, скорее - на какое-то странное наваждение. "Спасибо за приятную беседу" - крикнула она водителю на прощение и быстрым шагом направилась к ресторану. Нерешительно заглянув внутрь, она увидела длинные столы, море цветов, официантов, которые деловито сновали туда-сюда и большую сцену. "Будет классическая музыка" - подумала Алиена устало, ища кого-то взглядом. Нашла. Стараясь не смотреть в ту сторону, быстро пошла к одному из столов. Официант приветливо улыбнулся.

0

9

Выползая из шикарной машины для гостей (надо ли говорить, что всю дорогу она буквально прилипла к окну и отлипала от него только чтобы еще раз оглядеться вокруг) Йоко расправила платье и приняла вид благородной барышни, хотя внутри ей так и хотелось веселиться и бегать. Красота зала, в который она вошла поразила ее так, что она замерла на входе с открытым ртом (не каждый день такое увидишь) и лишь только тогда, когда ее вежливо попросили отодвинуться, она пришла в себя и отошла (сзади образовалась очередь прямо..). Про ароматы пищи я уже не говорю... Халява!! - обрадовалась девушка и уже было понеслась к столу, но сообразила, что в первую очередь надо бы поздравить тех, благодаря кому они тут все собрались. Возле виновников торжества уже собирались люди и Йоко поспешила туда же.
- Поздравляю! - радостно заявила она, подойдя к столу, и хлопнула в ладоши. - Любви и счастья вам, мои дорогие маньяки! - при этих словах она подмигнула и подхватила у проходящего мимо официанта бокал шампанского..

0

10

- Давай уедем... сейчас.. пожалуйста... я чувствую, что мы должны быть где-то в другом месте...
- Уедем. Скоро, обещаю, - Почти с досадой оглянувшись вокруг и затем ловя тоскующий взгляд Куродо, пробормотал Алерой, ещё сильнее сжимая руку того в своей. Продолжил еле слышно - Как обидно, что первые часы с того момента, как ты стал моим даже официально... я должен делить ощущение твоего присутствия с другими... Скоро это закончится.
Алерой был немного бледен, поскольку пережитки испытанной в соборе бури чувств ещё не оставили его; быстро поправив галстук, который в этом совершенно не нуждался, он придвинулся ближе к любимому и улыбнулся, немного измученно, но в основном - хулигански, несколько недобро, как будто задумал нечто антисоциальное или небезопасное.
- Я понимаю - поцелуй у алтаря единственный и неповторимый... - Тихо сказал он, придвинулся ещё ближе, при этом стул, на котором он сидел, стал опасно балансировать на двух ножках по лаковому полу, - Но я требую повтора, ибо держаться уже невыносимо, - Двумя пальцами свободной руки мягко придерживая голову Куродо за подбородок, Алерой приблизился к нему настолько, что мог  говорить, почти касаясь его губ своими. Дальнейшие слова были сказаны тихо, одному Куродо. - Потому что мне сейчас хочется получить тебя в полное своё распоряжение, - Лёгкое касание губами губ Куродо, как намёк на поцелуй, - Избавить от этого восхитительного декора, - Рука, сжимавшая руку Куродо, плавно перемещается на его ногу, гораздо выше колена, мнёт воздушную ткань подола платья в попытке почувствовать больше тепла любимого, - И продолжать, пока сил хватит...
После этой фразы Алерой мягко начал поцелуй, коснулся губами и языком губ Куродо; из-за того, что стул, на котором он сидел, балансировал в довольно неустойчивом положении, приходилось слегка покачиваться, ловя равновесие, и это покачивание превратило начало поцелуя в нечто большее, он то затихал, то разгорался снова.
- У тебя сегодня удивительный вкус. - Оторвавшись на мгновение от губ любимого, прошептал Алерой, улыбаясь, - Твой, но в нём есть... что-то новое... необычное, великолепное. Что это?
И в этот момент раздался приветственный возглас. Алерой от неожиданности покачнулся на стуле, восстановил равновесие, обернулся.
Знакомый голос.
- Мииииидо, - Сатанински улыбаясь и по-звериному демонстрируя клыки, протянул Алерой, растягивая гласные на манер Куродо, только более эмоциональным тоном, приветствуя Мидо Бана собственной персоной. - Благодарю и рад тебя видеть. Торта не желаешь? - Молниеносно подцепив одной рукой тарелку с тортом, Алерой замер в такой позе, что непонятно было, то ли он собирается её метнуть, то ли вежливо подать нарушителю уединения.
Затем подошла девушка и произнесла слова поздравления, Алерой вежливо кивнул, слушая гостью.
- Спасибо Вам.
- Так, - всё-таки спокойно вручив кусок торта Бану, коротко сказал он, быстро вставая. - Прошу внимания. Это всего лишь на минуту, не беспокойтесь. - Два хлопка в ладоши.
Зал притих. Алерой выдержал небольшую паузу, внимательно обозревая гостей, собравшихся здесь, и продолжил.
- Мы очень рады, что вы, господа, оказали нам честь и пришли на наш скромный праздник, - Он театрально раскинул руки, словно приглашая слушателей оценить масштабы "скромного праздника". - Он для вас, и мы бы хотели, чтобы вы веселились и ни в чём себе не отказывали. На этой позитивной ноте, - Снова небольшая пауза, - Позвольте вас покинуть. Развлекайтесь... Любите друг друга.
С этими словами Алерой, коротко усмехнувшись, оказался возле Куродо, легко и бережно подхватил того на руки и в одно мгновение "взорвался" чернильным облаком тьмы, так, что в зале на мгновение стало черно, как в полночь. Когда спустя минуту или менее того темень рассеялась, ни Алероя, ни Акабанэ в зале не было.

----> Замок где-то в Трансильвании

0

11

Гинджи наотрез отказался ехать на машине, когда за ним приехали.
- Спасибо, я наверное пройдусь пешком...
Все равно я уже почти все самое важное пропустил... хотя почему почти... на самой свадьбе меня не было, хотя Алерой звал меня свидетелем...
Глубоко вдохнув воздуха и поправив галстук, он двинулся по направлению к ресторану "Lutter&Wegner", хотя все же точное его местоположение не знал. Через некоторое время, он возненавидел себя за то, что отказался от машины, и кажется уже начинал понимать, что такими темпами он вообще может не оказаться на праздновании совсем.
Ладно...
Гинджи опустил взгляд в землю и медлунным шагом пошел вперед, надеясь что хоть чисто слючайно набредет на этот ресторан. И как ни странно через небольшое количество времени перед глазами мелькнула вывеска ресторана.
Ну надо же так... случайность, но видимо все же удачная для меня.
С облегчением выдохнув, парень открыл дверь ресторана и зашел внутрь. Веселье уже было почти в самом разгаре, гости активно разговаривали, а виновники торжества успели пропасть. До Амано донеслась лишь последняя фраза Алероя, когда он стоял еще за дверью.
- Мы очень рады, что вы, господа, оказали нам честь и пришли на наш скромный праздник. Он для вас, и мы бы хотели, чтобы вы веселились и ни в чём себе не отказывали. На этой позитивной ноте, позвольте вас покинуть. Развлекайтесь... Любите друг друга.
Вот и думай, толи успел, толи опаздал...
- Поздравляю вас. - тихо сказал парень, уже совершенно не надеявшись на то, что его услышат.
Мимо прошел официант с подносом напитков, Гинджи аккуратно стянул один и пошел в глубь зала, оглядываясь по сторонам и оценивая обстановку. Все выглядело просто великолепно, такое маштабное празднование не могло не радовать...
В отличии от меня, Бан уже скорее всего тут..
Невзрачно улыбнувшись, и сделав из бокала небольшой глоток, парень встал к стенке и провел взглядом по собравшимся гостям...

0

12

Дверь с грохотом (что удивительно, ибо в данном ресторане двери, разумеется, были отлично смазаны и оснащены специальными заглушками) хлопнула, и в зал ресторана ворвался молодой человек, которого, кажется, сюда никто не приглашал.
Парень был до чёрта рыжий, так что, казалось, коснись он растрёпанной головой портьеры или стены - ткань и бумага мгновенно расцветут языками пламени. На нём был серо-синеватого цвета костюм - пиджак, брюки; белая рубашка, галстук с каким-то диким кислотным узором, чёрные ботинки. Буйные волосы были схвачены головной повязкой, чёрной с узором из белых то ли черепушек, то ли чего-то подобного, повязка при этом гордо сидела на лбу чуть наискосок. Во всём этом великолепии парень выглядел как разбойник, втиснутый в смокинг, впрочем, почти так оно и было.
Рыжий прошёл к центру зала, огляделся по сторонам, подошёл к пустому главному столу, схватил лопатку и отмахал себе изрядный кусок свадебного торта. Тут же запихнул пол-куска в рот, с абсолютно серьёзным выражением лица пережевал всё это, вытер всё лицо салфеткой, как умывальным полотенцем. Взгляд густо-синих хитрющих гляз ещё раз, как будто "прицеливаясь", оценивающе пробежался по лицам присутствующих.
- Кажется, я столько всего пропустил! - На лице парня расцвела хулигански-злорадная улыбка.
Одним прыжком этот рыжий вихрь энергии очутился возле светловолосого паренька, понуро стоящего у стены. Рыжий бесцеремонно потрепал того за щёку и ослепительно ухмыльнулся,
- Скучаем, Ваше-императорское-Вашество? Позволите пригласить Вас на танец? - Приобняв парня за талию, он, тем не менее, не переставал шнырять взглядом по сторонам, отметил, как девушка в фиолетовом платье споткнулась и еле-еле избежала падения, при этом, когда та нагнулась, чтобы сохранить равновесие, платье обозначило контуры неплохой фигурки. Ничего так задница, - Ухмыльнулся про себя рыжий и потянул за руку своего нечаянного спутника в сторону "танцплощадки".
- Музыка здесь будет нормальная или нет - Громогласно провозгласил он спустя мгновение, а потом последовал быстрый взмах рукой и что-то оглушительно грохотнуло, стёкла окон вздрогнули, посредь зала взвился большой клуб чёрного дыма, на месте одного из столов полыхал факел пламени. Как ни странно, пожарная сигнализация никак не отреагировала на это событие.
- Танцуем..!

0


Вы здесь » Агентство по возврату утраченного - Get Backers » Архив » Ресторан "Lutter&Wegner"