Агентство по возврату утраченного - Get Backers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бред )

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: N.N. aka A.S.
Название: Зов забытого
Пейринг: Соби/Рицка
Фэндом: Loveless
Рейтинг: PG
Жанр: Slash, Angst, отчасти Songfic
Дисклаймер: Отказываюсь
Предупреждение: У автора крыша совсем поехала. Песню не указываю, не знаю почему...

Легкое поглаживание по голове чувствуется сквозь сон, но слов не слышно, лишь непонятное бормотание.

По комнате который час гуляет сквозняк, до сих пор неся одно лишь слово - Забудь.

Рицка проснулся в очередной раз около компьютера, только этот раз преследовало чувство де жа вю. Почему? Парень не мог себе ответить. Он ощущал лишь какую-то пустоту внутри него, которая даже не причиняла вреда. Пустота внутри и тиканье часов в комнате.
Тиканье часов?
Аояги посмотрел на часы и нахмурился, он никогда не замечал за собой, что так тщательно прислушивается к часам, словно, он ожидает что-то...
А может кого-то?
Мальчик встряхнул головой. Да нет, кого же ему ждать? Брат давно умер, мать его ненавидит, отец его просто игнорирует, а одноклассники не знают его адрес. Рицка взглянул на календарь, на часы и кивнул себе головой. В школу он успеет, надо только собрать учебники.

Было начало апреля. На последнем уроке дико не хотелось слушать учителя и смотреть на своих одноклассников. Хотелось сорваться и выбежать на улицу, на встречу...
На встречу..?
Аояги отвел взгляд от окна и уткнулся в тетрадь. Но упрямые строчки и слова не желали складываться во что-либо понятное. Пришлось со вздохом отложить ручку и потянутся. Еще долгие двадцать минут, еще тысяча двести секунд.
Раз, два, три...

На улице было тепло и приятно, домой идти почему-то не хотелось, поэтому Рицка медленно брел по улицам, стараясь как можно сильнее растянуть время прогулки. Паренек шел с Юйко, которая весело хохотала и старалась завлечь в разговор совсем уж молчаливого Аояги.
Когда они остановились около сада с сакурой и почему-то долго рассматривали его, на вытянутую ладонь Рицки приземлился лепесток сакуры.
-Люблю.- Вымолвил мальчик, причем против своей воли.
Юйко лишь ошарашено посмотрела на своего друга, который своими большими печальными глазами смотрел на лепесток сакуры.
-Я схожу, поищу нам чего-нибудь, хорошо?- Девушка улыбнулась и быстро ускакала куда-то. Рицка был сам не в себе, в таком состоянии она его почти и не видела.
Аояги не слышал Юйко, по его щекам текли слезы, и он как мантру повторял одно лишь слово - Люблю.
Когда девушка вернулась Рицки уже не было.

Это было как бегство от чего-то ему неизвестного и в тоже самое известного, ненавязчивого и в то же самое время сильного чувства. Как-будто пустота внутри начала двигаться и поглощать всю душу целиком. Он бежал от забытого. Пусть даже если укрытием станет его дом, в котором его никто не ждет.
Рицка вбежал в дом, быстро, перескакивая через ступеньку, а то и две, пробежал по лестнице и успокоился только тогда, когда оказался у себя в комнате с запертой дверью.
Делать что-либо не хотелось, разве только хотелось лечь на свою кровать и забыться сном. Потому что после сна возможно все страхи уйдут, а возможно все это и есть сон. Поэтому он бросил сумку в дальний угол и рухнул на кровать прямо в одежде. Мальчик обнял подушку и закрыл глаза.
Тепло. Почему так тепло?
Ответа на вопрос так и не последовало - Рицка провалился в глубокий сон.

Возможно сон был не лучший способ бегства, потому что ему виделись какие-то знакомые силуэты, неуловимые обрывки слов и что-то еще теплое. Настолько теплое и приятное, что улыбка появлялась сам по себе. Но когда плен сна закончился, на глазах снова появились слезы. Рицка не помнил свой сон, но ему все равно чего-то не хватало.
Холодно.. Почему так холодно?
И только тут Аояги заметил, что окно открыто настежь. Это было странно, ведь похоже окно он не закрывал уже давно. Это казалось глупым, ведь какой-нибудь вор мог зайти в комнату через окно.
Ведь кто-нибудь мог спокойно войти через окно...
Мальчик вздрогнул от такой мысли, почему то его не волновало, что его могли обворовать, его волновало только то, что к нему мог кто-то зайти.
Он слез с кровати и зашел на балкон. По улице гуляли лучи закатного солнца, это что-то смутно напоминало Рицке, но что именно вспомнить было невозможно. Аояги зажмурился от удовольствия, как-будто кот, который греется на солнышке. Но что-то внутри все равно дергало.

Соби выдохнул сигаретный дым и задумчиво посмотрел на закат. Возможно это его последний закат, но в любом случае о нем никто не вспомнит.Как это ни горько, но он сам позаботился обо всех, о ком только мог.
Сеймей должно быть заждался, но ничего еще немного подождет, все-таки даже смерть может подождать, если получит то, что она давно желала.
Это не должно было быть так больно, но почему то именно больно. Больно знать, что ты теряешь их всех ради того, чтобы они спокойно жили дальше. Больно знать, что ты больше не увидишь эти глаза, но это должно быть именно так. Сеймей мертв, мертвы неприятности, и он... Тоже скоро должен стать мертвецом. А жаль...

Неожиданно внутри Рицки что-то очень сильно дернуло, как-будто от боли, Аояги обхватил себя руками. Глаза невольно расширились от удивления и страха, и он закричал настолько сильно, насколько только мог.
-СОБИ!

0

2

Зря ты там написала про поехавшую крышу, мне фик очень нравится..)) он очень теплый, странное слово для характеристики, но у меня возникла именно такая ассоциация, теплый, ненавязчивый, до странного понятный, чувства переданы очень хорошо, и в то же время немного забко и туманно, словно это этюд..))
В общем, я сижу и радуюсь, фик классный..^,..,^

0

3

Да, мне тоже понравилось))) Между ними наконец-то появилась безмолвная связь, нэ?))
А почему песню не указала? Надо-надо!!!

0

4

Док,
Ну, я всегда почему-то пишу, что у меня с крышей не в порядке ) Наверное потому что когда я пишу фанфики я в неадеквате ^^' Либо слишком печальная, либо слишком бодрая )  А характеристика меня немного удивила, никогда бы не подумала, что этот фанфик может вызвать такое )

Бан,
Не задумывалась над этим ^^' Я когда конец писала, написала это с задумкой что он вспомнит ) Но связь это не отменяет, тако что вполне может быть )
Ну, я по дурости наверное написала Songfic, но писала я этот фанфик под Evanescence - Missing. Там под эту песню сделали очень красивый клип из нарезки манги Nabari ni Ou )
(Меня эта песня вдохновляла больше всех, что я слышала )

P.S. А мне казалось, что я удалила это тему.

0