Агентство по возврату утраченного - Get Backers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крыша

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Крыша высотного здания. Здесь дует прохладный ветер и приносит с собою свежесть, которую не почувствовать на земле. Днем здесь нет ничего примечательного, разве только внушает трепетный страх высота этого офиса. Но ночью здесь всё по иному: темные краски окутывают город, а в темноте светятся небольшие светлячки-огоньки окон и вывесок ночных заведений.
Тут почти не слышно шум машин, в этом месте ты не чувствуешь суету города, лишь умиротворенность и неясное чувство небольшого удовольствия. Кажется только на этой крыше можно быть так близко и так далеко от города. Это и в правду одно из приятных мест для времяпровождения.

0

2

Девушка долгое время каталась по различным зданиям и крышам, пока наконец не нашла то, что не могла найти уже неделю.
Это здание она приметила еще во время гонки между ней и какой-то группой, которая вызвала её на состязание. Однако из-за того, что было бы абсурдно предложить небольшую передышку во время соревнования, Сора смогла лишь запомнить общий облик здания и район где оно находится. Она не могла долгое время начать поиски этого здания из-за новой работы, всё-таки не впрок портить себе репутацию с самого начала. Но сегодня она всё-таки вырвалась и в процессе поиска наслаждалась чувством полета.
Теперь же она сидела на крыше и наслаждалась общим обликом города. Пусть он иногда бывал слишком неприятным на земле, но с высоты птичьего полета Аракава всегда любовалась Токио и его улочками. Тем более ночь - одно из волшебных времен суток.
Девушка вдыхала свежий воздух так, как будто она его пила и не могла напиться. Ей не зря понравилось это место...

0

3

Парень сладко спал, свернувшись калачиком за непонятным выступом из крыши. Чем конкретно являлся этот выступ, его не интересовало, самым главным являлся факт наличия тепла от кирпичной стенки. Акира уютненько пристроился здесь примерно четверть суток назад и только теперь соизволил выйти из своего обычного состояния глубокого отруба. Юноша зажмурился и медленно сел, протирая глаза и оглядываясь. Он чувствовал, что был не один.
Наконец окончательно наладив видимость, Акира поднялся и заметил сидящую неподалёку девушку. Светло-русые волосы слегка развевались на ветру, а сама незнакомка, казалось, не замечала ничего вокруг себя, устремив взгляд в ночное небо.
"Кто она?" - удивлённо пронеслось в голове парня. До этого момента он не встречал на крышах высотных зданий обычных людей, тем более в позднее время суток. Разумеется, были самоубийцы, но эта леди абсолютно не желала прыгать вниз. Наоборот, казалось, вот-вот - и она взлетит, унесётся куда-то в водоворот ночных огней Токио. Как бы то ни было, юного Минамото заинтересовала сия персона. Его охватило странное ощущение, хоть он и видел девушку впервые, но чувствовал что-то знакомое...
- Привет! - Акира проехал пару метров по гладкой поверхности крыши и затормозил возле таинственной гостьи, присев на корточки. - А что это ты... - юноша запнулся, когда увидел на её ногах весьма странные АТ. Роллер? Интересно, где же тогда её группа? Роллер-одиночка?
Пока он размышлял, повисла неловкая пауза. Акира смущённо почесал затылок и по обыкновению в таких ситуациях ляпнул первое, что пришло в голову:
- Красивый вид, верно?

0

4

Свежий, прохладный ветер приносил незабываемое чувство легкости и счастья. Когда казалось что ты можешь взлететь и без роликов, как-будто у тебя были крылья.. Сора понимала, что испытав это чувство, она не забудет его никогда. И её это радовало, потому что для неё можно было бы забыть какая столица у Японии, чем забыть это чувство свободы, когда ветер бьет тебе в лицо.
Аракава расслабилась. Она могла себе это позволить здесь, в месте рядом с небом. Особенно, когда разноцветные огни города перемешивались в странные узоры, прямо как в калейдоскопе, и завораживали взгляд, заставляя мысли уноситься в далекие дебри неизведанного. Сора не задумывалась о чем-то особенном, её мысли текли по медленной, густой, насыщенно голубой, как её любимое небо, реке. Поэтому девушка не сразу заметила то, что на крыше она не одна. Лишь когда молодой человек поздоровался и подъехал к ней, Сора оторвалась от созерцания ночного города и посмотрела на странного гостя.
-Привет...- Полушепотом, почти только губами произнесла Аракава. Её мысли были всё еще во власти той реки, по которой текли её мысли. Однако, контакт с этим течением был уже почти разорван, а впереди маячило ответление реки с более быстрым течением.
Девушка с интересом заметила то, что незнакомец тоже был на АТ. Тако что во время немного затянувшейся паузы, пока мысли начинали уже двигаться в более быстром темпе, Сора думала что же за человек этот юноша. Отвлекла Аракаву от размышлений следующая фраза паренька.
- Красивый вид, верно?
Вопрос немного удивил, но и в то же самое время он показался правильным. Девушка улыбнулась и вновь посмотрела на ночной город.
-Действительно красиво. Жаль, немногие видят это.

0

5

-Действительно красиво. Жаль, немногие видят это.
Акира  улыбнулся и сел рядом. Как ни странно, в этот раз он ляпнул вполне уместную фразу. Перед парнем расстилалось бескрайнее море огней, небоскрёбы, возвышающиеся подобно айсбергам, вереницы автомобилей и снующие толпы людей. С такой высоты они казались подобно муравьям: тоже куда-то бегут, торопятся, спешат, не поднимая головы, занятые своими рутинными делами...всё это он так не любил. А над головой блистали огромные звёзды, будто драгоценные камни, до которых не дотянуться руками.
- Им просто некогда, - наконец подал голос  Акира, вновь внимательно посмотрев на девушку. Её глаза...да, он не ошибался, её глаза не отражали небо - они сами были его частью, будто навсегда переселившейся в земной мир. - Как тебя зовут, роллер-единомышленник?

0

6

Разноцветные огни города и серебряные огни неба перемешивались, смазывались, плыли перед глазами от того, что девушка долго смотрела, не моргая, на пейзаж, который был перед ней. Иногда её это забавляло, хоть и глаза уставали, да и навряд ли это было полезно, но оно того стоило. Сора не замечала людей спешащих к себе домой, не видела машины, она видела лишь огни, огни, огни.. Сотни красных, зеленых, синих, голубых, фиолетовых красок смешивались, загораживая ненужные детали. Они были красивыми яркими кляксами на темно-синем фоне.
- Им просто некогда
Девушка моргнула, разрушая иллюзионную интерпретацию Токио.
-Не всем это приносит радость. Некоторым просто важно хорошо заработать на работе, а потом эти деньги потратить на какую-нибудь хоть и не маловажную, но не нужную вещь. Ну, или можно сказать, что каждый видит прекрасное в разных вещах. - Сора опять посмотрела на собеседника, заметив внимательный взгляд. Но в её глазах лишь плескался легкий интерес. А потом не сдержала небольшого смешка, хотя сама Аракава не поняла что её развеселило в слове "роллер-единомышленник". Но она не насмехалась, просто её порадовало это слово. - Аракава Сора. Вернее просто Сора. А как же зовут моего странного собеседника?

0

7

Сора...а ведь я не ошибся, эта девушка действительно похожа на живое воплощение небес...
Парень задумчиво изучал черты лица девушки, пока неожиданно не вспомнил, что сам забыл представиться, наткнувшись на её выжидающий взгляд.
- Ах да, - Акира вновь смутился, запустив руку в копну светлых волос на затылке. Вроде бы до этого момента у него не было такой привычки, но рядом с Сорой юноша действительно показался себе странноватым. - Приятно познакомиться, Минамото Акира, горе-роллер-одиночка, лучший друг фонарных столбов, или же просто болван, - он снова улыбнулся, не пропустив в своём тоне ни доли сарказма.
Но это уже мало волновало юного роллера - он продолжал разглядывать новую знакомую, чувствуя, что образ девушки с небесным именем вытесняет из его сознания остальной ночной пейзаж. С таким же неподдельным и слегка восторженным интересом он в детстве любил разглядывать новогодние открытки с пиликающей песенкой, огромные связки воздушных шариков на ярмарках, иллюстрации к книгам сказок, одним словом, всякие вещи, на которые другие не обращали особого внимания. Может быть мне это снится? В таком случае я пока не собираюсь просыпаться, ведь этот сон вполне неплох...

+1

8

Сору, как ни странно, не раздражали эти странные паузы, она сама ведь иногда любила посидеть в тишине, подумать о чем-то своем. Только немного смущало и удивляло то, как так долго можно разглядывать человека. Тем более с таким вниманием.. Однако, она решила пока не заострять на этом внимания. Люди бывают разными, не ей ли это знать после долгого путешествия по Японии.
- Приятно познакомиться, Минамото Акира, горе-роллер-одиночка, лучший друг фонарных столбов, или же просто болван
Девушка не смогла сдержать смех от такого забавного представления. Смеялась она беззлобно и негромко, ей действительно понравился юмор нового знакомого. Но с одним она была точно не согласна.
-На болвана ты не похож. Тем более твое имя означает "смышленный". - Щеки болели от недавнего приступа смеха, но на губах Аракавы все равно растянулась задорная улыбка. - Приятно познакомиться, Акира-кун. Не знала, что в этом городе есть еще один роллер-одиночка.
Хотя, на самом деле, откуда ей было знать? Одиночки редко, если вообще не появляются на гонках, тако что она видела только одни команды роллеров. Да и играть с одиночкой было бы опаснее, чем с целой командой, тако что Сора на этот вопрос даже и не думала.
Но Акира не вписывался в рамки роллера-одиночки, придуманные Сорой. Скорее... Скорее он был похож на.. На кого? Девушка так и не придумала. Это был милый, с хорошим чувством юмора и дружелюбный человек...
Прямо как учитель или сенпай в школе.
Аракаву рассмешила эта мысль. Ведь она никогда не училась в школе, а училась на дому вместе со своими братьями и сестрами.
Но любопытство не грех, не так ли?

0

9

Услышав смех девушки, Акира ещё шире улыбнулся. Он редко общался с людьми и пока что ни разу не видел, чтобы так искренне и беззлобно смеялись.
- "Смышлёный", нэ? Сам даже не догадывался, честно, - он хихикнул и принялся слегка наматывать прядь волос на палец, не сводя глаз с новой знакомой. - Да и не думаю, что одиночки - такая уж редкость...
Минамото не сомневался, что многим, как и ему, требовалось нечто выше людской суеты сует и выше роллерских пьедесталов. Нечто выше.
Она ведь и сама по каким-то причинам стала одиночкой. Интересно, по каким же?...
Неожиданно юноша вспомнил о странноватой конструкции АТ  Соры, подобных которой ему не встречалось. Почему-то это его сильно привлекло и Аки решил напрямую поинтересоваться:
- Сора-чан, у тебя весьма странные треки. В них есть что-то особенное, верно?

0

10

Девушка потерла щеки. Она часто улыбалась потому, что умела получать удовольствия совершенно от разных занятий. Ведь Аракава поменяла несколько мелких профессий, а они всегда были связаны с воспоминаниями. Приятными воспоминаниями. Но сегодня был один из тех дней, когда не можешь сдержать широкой улыбки, от которой сводит щеки. Ощущение не самое приятное, зато на душе была приятная полупустота. Ощущение, что на тебя сейчас не повлияет ни один из негативных факторов извне.
-Ну, думаю, что не так уж и страшно не знать значения своего имени. Хотя, в какой-то мере я верю, что все имена говорящие, - Сора пожала плечами, как будто говоря что ей не хватает доказательств, чтобы уверовать полностью, но и не верить она не могла. - Хех, может быть и так. Но навряд ли они гуляют там, где собирается много роллеров, да и когда гуляешь, отличить их от остальных сложновато как-то... Я и сама-то не люблю находиться в большой компании людей. Особенно, когда они могут сделать что-нибудь не слишком приятное на вид. Но иногда приходится, чтобы не потерять форму
Аракава сильно и не печалилась. Ведь, когда играешь с целой командой роллеров, то впечатления остаются незабываемые. И от быстрого катания по различным районам Токио тоже. Можно было бы и просто одной прогуливаться по городу таким образом, но иногда требовались острые ощущения. А когда Аракава просто летала по крышам, она получала удовольствие. Сладкое и прохладное удовольтворение. Гонки и прогулки имели разные чувства, разные ощущения, и девушка никогда их не путала, не смела смешивать.
- Сора-чан, у тебя весьма странные треки. В них есть что-то особенное, верно?
Сора посмотрела на треки, потом на Акиру и вновь на треки. Взгляд стал задумчивый, она размышляла что же сказать. А потом просто постучала по лбу костяшками пальцев с улыбкой выражающей целую гамму чувств. Она почувствовала себя немного по-дурацки, когда словила саму себя на таких, по её мнению, совершенно глупых размышлениях.
- Да, эти треки отличаются от обычных. Они, ммм, как бы сказать.. На них можно спокойно кататься по льду без риска упасть или подскользнуться, вот.

0

11

Во время монолога Соры было довольно интересно понаблюдать за сменами выражений на лице Акиры. Он становился то задумчивым, то слегка удивлённым, то начинал широко улыбаться и всё не сводил с девушки глаз. И происходило это не из-за её слов - фразы долетали до сознания юноши неясными обрывками - он  незаметно для самого себя раздумывал о жизненных приоритетах.
-... не так уж и страшно не знать...
Не так уж страшно не знать, что происходит там, внизу, в большом сером индустриальном мире.
- ...они могут сделать что-нибудь не слишком приятное на вид...
Действительно, люди могут сделать всё, что угодно из категории "не слишком приятное".
- Но иногда приходится...
Иногда приходится исправлять плоды их трудов не иначе как через мучительную смерть.
Акира с ужасом почувствовал холодок внутри. Казалось, что это не его мысли, а чей-то чужой голос, холодный и безжалостный, голос монстра, закрытого от внешнего мира повязкой на правом глазу. Парень с трудом сохранил спокойное лицо и мысленно приказал в пустоту разума: "Умолкни". В ответ послышался тихий смешок.
- ...отличаются от обычных...
Существуют люди, отличающиеся от обычных. Сегодня я убедился на наглядном примере...
Акира очнулся от войн разумов только тогда, когда Сора замолчала. Он всё же прослушал об особенностях её АТ. Он всё же прослушал практически всё, за что чуть не хлопнул себя ладонью по лбу.
Вредно отвлекаться в таких ситуациях, мой дорогой, - всё же язвительно подметил голос внутри.
Привыкнув к таким заявочкам периодически просыпающегося "афтер эго", Акира не хотел переспрашивать, ибо испугался, что девушка может обидеться. Поэтому он лишь широко улыбнулся и восторжено протянул:
- Суге, Сора-чаан! Я даже и не мог подумать о существовании таких.

0

12

Девушка с её привычным любопытством наблюдала за сменой выражений чувств на лице Акиры. Для неё это было чем-то сродни с фантастикой, ведь она еще никогда не видела такой подвижной мимики лица. Вернее видела, но это было лишь один, но очень впечатляющий раз. И это была актриса, а не роллер.
- Суге, Сора-чаан! Я даже и не мог подумать о существовании таких.
Аракава удивилась, её брови медленно, но верно поползли вверх. Ведь аналоги таких АТ были еще до того, как она собрала свои собственные.
- Правда? Это очень странно, ведь.. - Договорить она не успела, её прервал звонок мобильного телефона. И что самое интересное на звонке её мобильного стоял какой-то малоизвестный ост из старого аниме. Иногда девушке было мучительно стыдно за мелодию на мобильнике, но менять её она не собиралась.
Сора поморщилась, она не очень-то хотела прерывать беседу, а уж тем более отвечать на звонок. Но совесть взяла свое, и, извинившись перед Акирой, девушка открыла свой телефон-раскладушку. Во время разговора лицо девушки было похоже на лицо школьника, который сидел в школе летом на самом последнем и самом неинтересном уроке, то есть выражал нечеловеческую, великую и наигранную муку. Аракава закончив разговор, устало вздохнула. Она не очень-то была рада тому, что ей сейчас придется подменять на своей новой работе другую официантку. Девушку, с которой она сдружилась, и которая по каким-то очень важным причинам не могла выйти на работу. Как сказать, работать тогда, когда казалось у тебя выходной было не только лениво, но и просто банально не хотелось. Но долг зовет, а отнекиваться поздно, когда сама согласилась помочь.
-Мммм.. Извини, Акира-кун, возникли непредвиденные обстоятельства, из-за которых я не могу с тобой побольше поговорить. Хотя мне очень понравилось твое общество - Сора улыбнулась настолько дружелюбно, насколько смогла, потому что боялась, что её новоиспеченный друг, а то, что это друг она даже не сомневалась, обидится. -Но я надеюсь, что мы вскоре встретимся. - Девушка встала, отряхнула брюки и подошла к краю крыши. - А вернее я точно знаю, что мы ещё встретимся. До встречи. - Сора еще раз улыбнулась, помахала рукой на прощание и прыгнула вниз, в город, где её ждала долгая ночная смена на очередной её новой работе - кафе.

0

13

Акира уже понадеялся из дальнейшего разговора узнать, чем же так особенны АТ Соры, ибо по её удивлению понял, что всё-таки попал впросак. Но стоило девушке начать говорить, как её прервал звонок мобильника.
О, очередное детище цивилизации, которое я никогда не задумывался приобрести. - думал парень, разглядывая небесные глаза новоявленной знакомой, от которых оторваться было ничуть не легче чем от оригинала над головой. - А ведь зачем он мне?...
Судя по многозначительному выражению лица Аракавы и её жалобных "хай" он понял, что суть разговора девушку абсолютно не радовала.
-  Мммм.. Извини, Акира-кун, возникли непредвиденные обстоятельства, из-за которых я не могу с тобой побольше поговорить. Хотя мне очень понравилось твое общество. Но я надеюсь, что мы вскоре встретимся. А вернее я точно знаю, что мы ещё встретимся. До встречи.
Минамото удивлённо хлопнул ресницами, судорожно сообразив, что небесная леди собралась его покидать, но сказать что-либо не успел - Сора уже исчезла  внизу среди множества огней.
- Сора-чан.. - пробормотал Аки, затуманено глядя за снующими даже в такое время машинами. - Конечно мы встретимся..
Парень задумчиво поднялся на ноги и сладко потянулся, едва не потеряв равновесие.
- Yoshh...поспал, пора в путь!
Акира широко улыбнулся, закрыл глаза и устремился вниз, наслаждаясь чувством свободного падения. Свист в ушах перекрывал драйвовый запал гитары из наушников, ветер дул в лицо, даря бодрость и свежесть. Юноша открыл глаза в нужный момент - земля маячила в каких-то паре десятков метров. Да, он любил такие полёты-падения, но не всегда выбирал местом приземления центр автострады. Проделав двойной кувырок, Аки мягко приземлился на асфальт, вызвав бурю негодования со стороны верещащих наперебой автомобильных гудков. Юноша с той же улыбкой помахал перепуганному водителю, который нёсся прямо на него, загзагом промчался между другой парой ошеломлённых таксистов и взлетел высоко вверх по стене соседнего дома. Что ему стоило взобраться на крышу многоэтажки - ведь порой казалось, что сам воздух был слишком тяжёл и громоздок для юного роллера-одиночки.
Акира достигнул края крыши, оттолкнулся и устремился прямиком к кажущимся так близко звёздам. Он был счастлив.

0