Агентство по возврату утраченного - Get Backers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Агентство по возврату утраченного - Get Backers » Свободная ролевая » Окраина Мигенджо. Разрушенная галерея.


Окраина Мигенджо. Разрушенная галерея.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Небеса пульсировали темными, густыми тучами, клубились словно живые, грозясь пролить на город невероятное количество воды. Эти тучи, рассекаемые иногда яркими и удивительно красивыми молниями, нависли над головой, и любой у кого хоть раз был приступ клаустрофобии сейчас испытал бы повторный, потому что это давление казалось почти реальным.
Полуразрушенная галерея могла ввести в уныние любого: ее своды обрушились уже давно, претензия на возвышенность и аристократичность казалась просто смешной, а архитектора строившего это место можно было только лишь пожалеть - он очень хотел создать что-то сходное с творениями античных мастеров, но получил лишь невзрачное подобие. От потолка почти ничего не осталось, лепнина на стенах - неужели даже в Мигенджо можно найти такие места? - давно потемнела и сохранилась лишь в некоторых местах, каменная крошка и пыль осели и заполнили собой все. И все же, что-то было в этом месте. Что-то мрачно-торжественное, живое. В этом месте холодок начинал бегать по позвоночнику сам по себе, заставляя внимательней смотреть по сторонам, реже дышать, что бы не упустить и звука.
Тиа шел медленно, тихо-тихо, осторожно ступая по каменным плитам и оставляя за собой цепочку следов в пыли. Широко открытые глаза внимательно оглядывали стены, скользили по тому что осталось от былой роскоши. В нем внимательность граничила с какой-то отрешенностью, словно два человека одновременно существовали в нем и принимали разные решения.
Замок отзывался легким теплом, он был живой еще больше чем кто-либо мог представить. И дыхание его билось в каменных стенах, а в легких Тиа отзывалось едва слышным ударом сердца. Удар. Вдох. Удар. Вдох. Осыпалась крошка. Где-то кровь пролилась на стену. Удар. Разряд молнии в шпиль. Вдох.
Он тряхнул головой, так что светлые волосы разметались как белые птицы. А после, тихо, еще тише чем обычно, заговорил. Слова ложились на дыхание Мигенджо, на отзвуки грома, на шелест ветра в каменных развалинах.
- Эта любовь,
Внушавшая страх,
И заставлявшая вдруг говорить
И томиться в печали.
Любовь безответная,
Потому что мы сами молчали...

Голос стих на последнем слове, где-то в голове вспыхнул отрывок недавно прослушанной оперы, в уголках губ спряталась сломанная улыбка. Слова стихотворения, словно колыбельная, успокаивали душу.

Отредактировано Tiael (2009-09-18 13:34:41)

0

2

Внешность: (Кагами Кеджи) светлые недлинные волосы, бледная кожа, аристократичные черты лица, тонкие губы, глаза фиолетового цвета, в левом ухе сережка из камня под цвет глаз. Рубаха сиреневая, расстегнуты верхние три пуговицы, наверху белый пиджак, брюки ему в цвет, ботинки так же. Силуэт стройный, парень довольно высокий, походка мягкая и скользящая, улыбка коварная и обманчивая.
При себе: маленький медальон с лунным камнем, цепочка подвешена на запястье, и он свисает с ладони, и упаковка арбузной жвачки в кармане брюк.

"Люблю подобные места.." думал юноша, ступая в галерею, оглядываясь вокруг, разглядывая стены. Несмотря на то, что он исходил почти весь Мигенджо и Вавилон, он никогда здесь не бывал, да и привела его сюда случайность.. Но Кагами любил случайности, считая, что таковых не бывает в принципе, особенно здесь, в бесконечном замке. Поэтому сейчас он меланхолично раздумывал о том, что приготовил ему город, чего хочет от него невидимый кукловод. Кагами уже смирился с мыслью, что он - марионетка, как и все в этом замке, своевольная кукла, которая почему-то думает, что что-то в силах решать сама. А впрочем, это неважно, Мигенджо учит менять отношение к жизни - мягко, но чуть с нажимом выводя по коже кровавый след, он навязывает мысли, лечит амбиции, показывает примеры для подражания, пресекает попытки к бегству..
Кеджи прекрасно знал, как и многие другие, он не может уйти, он - пленник Мигенджо. Но это уже не волновало его, потому что за этими стенами не было почти никого, кто его интересовал бы настолько, что ему хотелось бы уйти из замка, раствориться в Токио, новой кровью всочиться в его артерии.. Никого? Он и сам не знал, но привык думать именно так, потому что думать так было легче..
Он не сразу заметил фигуру в зале, только тогда, когда тишину разорвали тихие слова, как нельзя лучше сочетавшиеся с замком. В отличие от многих, кто жил здесь, Кагами слышал дыхание замка, он просто научился этому за годы привыкания здесь. Остановился в нескольких метрах от юноши, пробежался по его силуэту взглядом, поднес руку к губам и кашлянул.
- я прошу прощения за то, что мне пришлось вас потревожить.. - улыбка холодная, но заинтересованная, шаг вперед за тем, чтобы рассмотреть стоящего перед ним юношу получше.. незаметное движение рукой, медальон в ладони..
Посмотрим, что мне попался за фрукт..
Через несколько секунд парень выпустил камень и взгляд его стал более задумчивым.
- я не думал встретить хранителя.. в таком странном месте.. - снова та же улыбка, словно и не было задумчивости, - какими судьбами?

0

3

Ты открывал ночь
Всё что могли позволить
Маски срывал прочь
Душу держал в неволе
Пусть на щеке кровь
Ты свалишь на помаду
К черту барьер слов
Ангелу слов не надо
А мы не ангелы...

Ночи в Мигенджо всегда пахли по разному. Иногда тяжелой пылью, оседающей на легких и коже, иногда озоном и приближающимся дождем. А иногда кровью, и чаще всего этот металлический запах долго не отпускал тебя, преследуя всюду, куда бы не пошел ты. Ночи в Мигенджо не были величиной постоянной и замок играл на нервах людей как удивительно талантливый музыкант на любимом инструменте. Ночи могли длиться почти бесконечно, сдавливая психику, разум, ломая сознание человека на мелкие кусочки и подчиняя себе.
Тиа прикрыл глаза, вдыхая запах ночи - чуть-чуть озона, освежающего и дурманящего, чуть-чуть каменной пыли и чего-то легкого, незнакомого, непривычного, - тревожно дернул ресницами, не успевая поймать продолжение стихотворения, сорвавшегося с языка.
-Любовь оскорбленная, попранная и позабытая,
Потому что мы сами ее оскорбляли,
топтали ее, забывали...
Любовь вся как есть.
И в конце и в начале..
.
Взгляд широко раскрытых глаз обратился на молодого человека появившегося в галерее внезапно. Возможно он был здесь давно, просто в своих размышления Тиаэль потерял бдительность. Высокий, светловолосый, внушающий легкий трепет той силой, которая несомненно в нем была. В памяти некстати всплыла картина Левитана "Лесные фиалки и незабудки", но тут же растворилась без следа. Фиолетовые глаза, странная улыбка... Красивый и холодный.
Тиа сделал пару шагов к молодому человеку и тут же замер, словно натолкнувшись на стену. У него была определенно плохая память на лица и имена. И если лица он запомнить мог, то имена ускользали почти мгновенно. Другое дело музыка или картины... И все же он был уверен, что должен знать этого юношу, несомненно опасного и в то же время заинтересовавшего его. Не привыкший доверять кому бы то ни было, он готов был ждать подвоха ото всех, и сейчас его душу разрывало на несколько частей - живой интерес к юноше, циничное ожидание нападения, любование ночью и красотой галереи.
- Вы меня не потревожили, - получилось как-то тихо, отстраненно, словно то что он говорил и то о чем он думал не совпадало. - Прогулка по Мигенджо, ничего особенного. Поиск приключений и развлечений, - легкая усмешка, скорее своим мыслям, чем словам. - А ... вы? Какими судьбами здесь?
Легкие шаги в сторону молодого человека, бесшумные и едва уловимые. Взгляд, почти оценивающий, следил за светловолосым, и в то же время безмятежность проскальзывала в легкой полуулыбке и темном зрачке глаз.

Отредактировано Tiael (2009-09-21 11:32:10)

0

4

Возмжно, будет дождь...
Юноша поднял фиолетовые глаза к небу, которое обрывками ткани проглядывало там, где крыша галереи давно и безнадежно обвалилась. Кагами почему-то любил дождь. Наверное, потому что в Вавилоне люди научились контролировать иллюзию так, что даже погода не могла ее разрушить, и поэтому в коридорах вершины бесконечного замка всегда сияло солнце, а звезды были сумасшедше-близкими, но.. какими-то фальшивыми. Как и лица тех, кто там жил, как зеркала, которые показывают только то, что человек хочет видеть, как иллюзия свободы, иллюзия того, что от рук и ног, от уголков улыбки не тянутся нити к небесам, где сидит невидимый и непостижимый кукловод.
Иногда Кагами до ноющей боли в душе хотелось дождя.. Словно тот может смыть маску с лица, отмыть мир от грязи, принести облегчение, успокоение.. и доказать, что тот, кто сидит наверху, тоже может плакать.. Обычно, когда Кагами узнавал, что ниже линии пояса идет дождь, он не думая, спускался туда, бояться ему было нечего. Так было и сейчас, вот только дождь еще не начинался, но даже в его предчувствии было что-то радостно-пьянящее.
Кагами опустил голову, потому что ему начало казаться, что мир кружится вокруг него, небо смешивает краски с серыми обломками галереи.. Потом поддался порыву и крутанулся один раз вокруг своей оси, раскрыв руки, а затем остановился, чуть склонив голову, посмотрел на Хранителя, слушая его слова, которые словно сливались с этим замком, вплетались в его стены и его дыхание..
Слова беловолосого юноши, невидимый кукловод наверху тянет за ниточки в уголках губ Кеджи.
- Удачное же Вы выбрали место для поисков развлечений и, тем более, развлечений, господин Хранитель.. однако я посмею не согласиться с вашими словами о неинтересности.. - и Кагами обвел рукой галерею. - вы бывали здесь раньше?? Признаться честно, я - никогда.. а значит, это уже интересно..
Затем он чуть опустил глаза, словно думая над ответом на второй вопрос. Поднял глаза через минуту.
- Наверное, теми же, что и все в этом мире.. Вы верите в случайности, Господин Хранитель? - рука коснулась щеки вавилонца, пальцы чуть пробежали по коже, поправили желтую прядку. - Наверное, я просто плыл по течению.. А течение иногда заносит в интересные места..

+1

5

Одни и те же дни и ночи воды и хлеба
К земле привязанный, но хочет обратно в небо.
Один и тот же среди прочих, идущий краем.
В пределах мира быть не хочет, да и не знает

я смотрел как рождалась великая ложь
я построил мечту, оказалось не ту
я человек вызывающий дождь

Дыши этим небом...
Воздух пропитанный капельками дождя, предчувствием дождя, осознаванием дождя. Величие стихии и ярость небес, готовые обрушиться на призрачный город, Бесконечный замок; готовые сжать в своих объятиях, остро пахнущих озоном, свежестью, непокорностью. Дождь, смывающий с каменных плит пыль, кровь, чьи-то шаги, оставленные словно на память.
Иногда его раздражал дождь, он мешал сосредоточиться на четкой картине окружающего мира, смазывая границы и убавляя резкость, а без этой резкости все вокруг становилось просто мутным пятном. И болели глаза, и настроение падало ниже допустимого. Но сейчас в этом дожде было что-то, из-за чего он чувствовал себя почти счастливым. А может дело было не в дожде?
Где-то вдалеке угрожающе прозвучал грохот грома, резкий и сильный. Тиа автоматическим жестом поправил сбившийся воротник белой рубашки, все так же, с оценкой, вглядываясь в молодого человека напротив.
Дыши этим...
Он почти с благоговением ждал момента дождя, ждал когда первые капли упадут на кожу, сбегут вниз по щекам и скулам, и сорвутся вниз, к полу. Ждал, улавливая на лице юноши печать какой-то то ли грусти, то ли усталости. Такое выражение лица в Мигенджо было не редкостью, но все же его задела эта грусть. Почти машинально Тиаэль приблизился к светловолосому, вглядываясь в фиолетовые глаза тревожно и в то же время заинтересованно, словно впервые в жизни разглядывая чудесное произведение искусства и поражаясь его правильности, красоте и силе.
- Это место не похоже на весь Бесконечный замок. Словно ... не отсюда. Я видел его лишь один раз, но этого хватило. Здесь... - он никак не мог объяснить, копаясь в своей голове, в поисках нужных слов.- Здесь как на картинах, картинах 16 века, где величие и сила собираются вместе и статуи и люди... Восхитительны и прекрасны. Встретить таких в Мигенджо почти невозможно.
Но иногда получается?
Он вдруг понял, что рассказывает другому человеку того, что никогда никому не говорил и говорить не собирался; по сути он открывал свои мысли и сердце, пытаясь объяснить, что он видит, находясь в этой галерее. От этой мысли стало как-то неловко, Тиа резко отвел взгляд в сторону, стремясь вернуться в то состояние отрешенности, что овладевало им последнее время. И не мог.
Дыши...
- Случайностей не бывает. Есть предназначение, пути судьбы, которые мы выбираем. Иногда есть рок, который висит нам нами, - надо мной... над тобой? - Странно чувствовать себя игрушкой, не правда ли?
Он со странным взглядом проследил за движением руки, чуть замирая и забываясь.
Небо клубилось. Лиловые и насыщенно-серые тучи собирались над провалами в крыше галереи; молнии, холодные и острые, разрезали небо на части и, чуть запоздав, приходил звук грома. Тиа вскинул голову наверх, вглядываясь в пульсирующую глубину, остро осознавая чужое присутствие рядом и все же, словно потеряв всякие крохи самосохранения, не отводя глаз. Сейчас ему хотелось лишь, что бы пошел дождь. Это желание, почти иррациональное, вдруг вспыхнуло в крови подобно пламени свечи; ему вдруг, в какое-то нелепое мгновение, показалось, что дождь будет сейчас как раз кстати, а может даже порадует. Кого-нибудь...
И небо, словно отозвалось на его мысли и первые, тяжелые капли дождя упали на лоб хранителя, нетерпеливо сбегая вниз и оседая где-то на белоснежной рубашке.

+1

6

Кажется, воздух налился чем-то особенным, к нему примешались нотки пьянящего, головокружительного, бьющего в висок свежестью и прохладой аромата..
Скоро, скоро, вот еще немного и можно будет чувствовать счастье..
Даже ветер куда-то исчез, и это несказанно радовало, Кагами представил, как сейчас поднялась бы от его порыва пыль, уколола нос, плесенью отдалась на языке, защипала в глазах.. а сейчас нет, тишь и благодать, и так хорошо, что хочется подпрыгнуть и самому шаркнуть по гладкому полу, поднимая эту самую пыль, словно в насмешку ветру.
Но, естественно, Кеджи не сделал этого, оставаясь внешне безэмоциональным и спокойно-ленивым.
Беловолосый приблизился, взгляд фиолетовых глаз следил за ним, не отрываясь, и одному Богу было понятно, о чем сейчас думает Кагами. Однако, ему самому показалось странным, что он сейчас не испытывал ни малейшего желания собрать на своих пальцах крупицы зеркальной пыли, чтобы в следующий момент начать атаку.. Наверное, потому, что он не считал этого человека соперником.. пока не считал, Кеджи привык, что в мире Мигенджо все может измениться за долю секунды, а может просто повернуться другой стороной монеты, никогда не знаешь, что произойдет, когда на землю упадет первая капля..
- Здесь как на картинах, картинах 16 века, где величие и сила собираются вместе и статуи и люди... Восхитительны и прекрасны. Встретить таких в Мигенджо почти невозможно.

Кагами слегка кивнул, а затем фиолетовые глаза снова изучающе проскользили по фигуре Тиа.
- Я слышал об особенном чувстве прекрасного у Хранителя, и сейчас могу сказать только то, что  люди, рассказывавшие мне о нем, весьма приуменьшили его.. - легкая улыбка, взгляд все еще с искорками живого интереса. - Вы правы, такие места редко можно встретить в Мигенджо.. в первую очередь потому, что боль города выставляется, как она есть, во всей красе, без штрихов, наливаясь кровью ран и вырисовываясь из узоров шрамов людей с первого уровня.. В Мигенджо боль почти вопиющая, почти отчаянная, такой боли не до красоты и эстетики, она принижена.. Вы ведь любите, чтобы в боли была эстетика, господин Хранитель? - улыбка чуть шире, а искорка в глазах озорно блеснула.
Тиаэль отвел взгляд в сторону, от этого движения Кагами чуть слабо дернулся, словно сначала хотел протянуть руку, поймать его подбородок и повернуть обратно, чтобы он снова посмотрел ему в глаза, но так и остался неподвижным и внешне бсолютно беспечным..
От слов про игрушку улыбка слегка померкла.
- Сложно сказать.. чувствовать себя игрушкой уже не странно, к этому привыкаешь, это становится частью тебя.. страно чувствовать, что от этого, несмотря на внешнее смирение, тебе все еще обидно, что кто-то может дергать за нити, и все твои движения продуманы заранее..
И тут сверкнула молния.. Кагами откинул голову вверх и - рассмеялся.. Стал жадно следить за небом, словно ждал новой молнии.
- Вы любите дождь, Господин Хранитель??

0

7

do you believe in heaven above,
do you believe in love?
don't tell a lie;
don't be false or untrue
it all comes back to you


open fire on my burning heart
i've never been lucky in love
my defenses are down
a kiss or a frown
i can't survive on my own

Капли дождя стремительно срывались вниз, с каждым мгновением их становилось больше и больше. Тяжелые, больно бьющие по коже, они бежали по светлым волосам, не позволяя им больше растрепаться от любого порыва шального ветра. Что-то было в этой феерии, этом безумстве природы, в яростном потоке воды, смывающей пыль со стен, умывающей город беспощадно и в то же время мягко.
Улыбка Кагами вызвала едва уловимую ответную улыбку, в которой со словами про боль появилось что-то почти невинное.
- Эстетика в боли? - Тиа легко рассмеялся, и от смеха с волос сорвалась пара сверкающих капель воды. - Эстетика должна быть во всем, в боли, в любви, в страдании, в счастье. Без эстетики что угодно потеряет свое очарование, без какой-то неуловимой красоты что угодно вызовет отвращение. Неужели я не прав? - он внимательно и пытливо посмотрел в глаза Кеджи, чуть приподнимая брови.
Фиолетовые глаза, фиалки на снегу, лепестки дрожащие от порывов ветра...
Ему в какой-то момент стало интересно, что он сможет сделать, если светловолосый юноша вздумает напасть, но тут же мысли испарились. На поверхности глаз вместе с ними вспыхнула дурманящая сила, которая сопровождала его повсюду и скрылась.
В этом дожде было что-то почти волшебное, словно сказки которые он удосужился прочитать в юном возрасте вдруг воплотились в эту серую и подчиненную своим правилам жизнь. И на мгновение отделили его от того мира в котором он существовал и к которому был привязан своей же душой. В этом дожде острее всего ощущалась безысходность оставшаяся за пеленой воды.
Темное небо, густое и казалось бы бескрайнее притягивало взгляд. Он перевел взгляд в глубину небес, рассекаемую молниями и помедлив спросил:
- Неужели совсем все движения продуманы заранее? Все мы чему-то подчиняемся, но... Все мы делаем шаги в сторону. Поводки бывают слишком короткими, но оставляю возможность на шаг.
Мигенджо имел над ними всеми власть, такую власть от которой не избавиться, не скрыться. И как бы не хотелось чувствовать себя игрушкой, чувство заключенности в обстоятельства возвращались, не оставляя после себя ничего светлого. Давя все живое.
Кагами рассмеялся вместе со вспышкой молнии. Тиа искоса глянул на него, едва заметно улыбаясь, словно боясь потревожить, спугнуть этот момент, этот смех. Словно бы протянул руку, что бы докоснуться до светлой кожи Кеджи, но в сантиметре от него отдернул ее, сложив для надежности руки на груди.
- Люблю. Не всегда. Этот дождь невозможно не любить, ведь в нем тоже есть своя эстетика. Это торжество стихии, буйство неба, в нем есть свое очарование. Есть и другие дожди, серые, скучные, мелкие... Те принесут лишь холод и раздражение, но в них не будет красоты. А этот ведь красив?
Хранитель закрыл глаза, чувствуя как по векам сбегают капельки. Похожие не слезинки, холодные, срывающиеся с намокших волос. Дождь дарил ощущение свежести и на какое-то мгновение отделял людей от другого мира. И сейчас, в этой галерее дождь словно отрезал Мигенджо от них. И странное чувство свободы коснулось его сознания.

0


Вы здесь » Агентство по возврату утраченного - Get Backers » Свободная ролевая » Окраина Мигенджо. Разрушенная галерея.