Агентство по возврату утраченного - Get Backers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пиратский корабль

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Большой корабль, вы что, никогда пиратских кораблей не видели?
С палубой, с капитанской каютой, с высокой мачтой и настоящим веселым Роджером на парусах.
Йохо, ветер в спину, пора плыть за сокровищами!

PS Для таких извращенцов, как я... Или Акабанэ-сана несло..XD

0

2

Юноша замер на палубе, зябко ведя плечами. Ветер принес с собой непривычную свежесть, запах моря, шум волн. Растрепал волосы, откинул с глаз челку, открывая великолепный обзор. Море... Ри осторожно приблизился к борту, положил ладони на прогретое теплым солнцем дерево.
Ощущение выпадения из реальности на какое-то мгновение сковало его сознание, но тут же отступило. Мастер Иллюзий усмехнулся и в этой усмешке мелькнуло едва уловимое одобрение. Мигенджо как всегда играло с людьми. Очередная неприметная комната Бесконечного Замка привела его на корабль, болтающийся по волнам какого-то моря. Настолько настоящим выглядело все это, что ему оставалось лишь с досадой покачать головой. Мастер Иллюзий в ловушке иллюзии. Красота.
Он не любил моря, да и вообще воду как таковую. Опасался наверно этой стихии, но сделать ничего не мог. С восхищением и тревогой он смотрел на легкие волны, бьющие о борт корабля, рассыпающиеся пеной, краем сознания ловил крики чаек, хотя самих птиц не было видно. Торжество стихии... перед ней пасовали даже самые великие, что говорить о нем. К тому же, этот корабль, как и любое другое место Бесконечного Замка, таил в себе опасность. Кто знает, что за сюрпризы могут свалиться на его голову в следующий момент.
Теплые лучи солнца пробежались по его лицу, но тут же исчезли за легкими облачками. Ритару закусив губу прошел ближе к центру палубы и замер, пытаясь осознать что же все-таки происходит.

Отредактировано Ri (2009-02-17 15:56:22)

0

3

- Давно не виделись, Мастер Иллюзий... - Куродо стоял около двери в капитанскую каюту и неподвижно следил за перемещениями парня. Он оказался здесь, казалось бы, случайно. Хотя в Мигенджо не бывает случайностей, Куродо в очередной раз в этом убедился.
Чертовски подходящее место для такого момента...
- Странная жизнь, Мастер, кажется, с момента нашей последней встречи прошла вечность... - Куродо склонил голову набок, в ладони блеснули скальпели. - Помнишь, ты сказал, что у нас с новой встречей будет новый поединок? Я не ослышался тогда, в больнице?
Несмотря на то, что Куродо прекрасно знал способности Ритару, он смотрел прямо тому в глаза. Просто потому что глупо уклоняться от взгляда, к тому же Акабанэ абсолютно не боялся.
И чего же мне ждать от этой встречи, Мастер?

0

4

- Давно не виделись, Мастер Иллюзий...
Он замер на месте, а затем перевел взгляд темных глаз на молодого человека, стоящего у капитанской каюты. На губах появилась мимолетная ироничная улыбка, словно дань этой случайности. Хотя случайности ли, он не знал. Скорее игра...
- Акабанэ Куродо... - слова едва слышно слетели с губ И Ри одним нетерпеливым движением отбросил с глаз челку. Что бы лучше тебя видеть, Красная Шапочка...
Юноша улыбнулся своим мыслям, наблюдая за Доктором Шакалом.
- Странная жизнь, Мастер, кажется, с момента нашей последней встречи прошла вечность... - Куродо склонил голову набок, в ладони блеснули скальпели. - Помнишь, ты сказал, что у нас с новой встречей будет новый поединок? Я не ослышался тогда, в больнице?
Новая встреча, новая битва... Кажется тогда мы обсуждали, сможет ли он меня убить. Но, вот незадача, я не помню что он ответил. Не смотря на такие воспоминания, Мастер Иллюзий радужно улыбнулся, с восторженным интересом разглядывая скальпели.
Куродо совершенно спокойно смотрел ему прямо в глаза, отчего Ритару едва слышно фыркнул. Ну вот, меня изучили весьма хорошо... Заканчивать так скоро эту занимательную встречу я не стану. Да, я становлюсь предсказуем...
Мысли метались как маленькие птички, вспыхивая и исчезая тут же за пеленой других. Он слега тряхнул головой, что бы разогнать эту  навязчивую стаю и потянулся ловя теплые лучи солнца.
- Вечность... Я вполне склонен согласится с вами, Доктор Шакал... Вечность, в которую вписались странные события, в которой многое поменялось. Но нашу беседу я помню. Весьма смутно правда, но не думаю, что это может помешать нам, не так ли? - он невинно улыбнулся, слегка ведя пальцами, на кончиках которых сверкали иллюзорные нити. Те впрочем так и остались там.
Он сделал легкий шаг в сторону Акабанэ, на мгновения застывая в метре от молодого человека.
- Хотя хочу заметить, что за всю эту вечность, что прошла между нашими встречами, я еще не встречал столь интересного противника. Можно считать это комплиментом в своем роде, - он усмехнулся и в следующее мгновение стоял уже дальше.
Я помню, помню... Расслабляться в вашем общества, Доктор Шакал не стоит...
Между тонкими пальцами покачивался кинжал.

0

5

- Акабанэ Куродо...
- Польщен тем, что ты помнишь мое имя... - улыбка получилась хищной, с оттенками оскала. Он шагнул ближе, одной ногой встал на лесенку, которая вела к площадке со штурвалом. - Однако престраннейшее место, придумавший его явно не наигрался в детстве в пиратиков...
- Вечность... Я вполне склонен согласится с вами, Доктор Шакал... Вечность, в которую вписались странные события, в которой многое поменялось. Но нашу беседу я помню. Весьма смутно правда, но не думаю, что это может помешать нам, не так ли?
- Могу напомнить лишь ваш вопрос о моем странном поведении, которое показалось вам, как бы правильнее выразиться, не очень логичным. - улыбка хитрая, в ней не видно оттенка задумчивости, потому что в этот момент встреча осенним листком пролетела перед глазами.
На кончиках пальцев Ритару сверкали иллюзорные нити.
Ты ведь не станешь делать этого, Мастер... тогда игра будет слишком неинтересной смотря в глаза Ритару уже с некоторым вызовом, подумал Акабанэ.
Парень сделал шаг навстречу, Куродо снова хищно улыбнулся. Скальпели эффектно врезались лезвиями в палубу, и теперь торчали из той лишь на пару сантиметров.
Я тоже думаю, что такая игра была бы менее интересной... А если ты на пиратском корабле, будь добр, кричи "Йо-хо-хо, и бутылка рома"
Неуловимое движение, Акабанэ около штурвала. На одной ручке штурвала висит пиратская шляпа с Веселым Роджером. Куродо отбросил свою и надел эту, затем увидел в свернутом канате эфес рапиры. Вытащил ту на свет Божий.
с рапирой я управляюсь совсем неплохо... Шакал улыбнулся и разбежавшись, перемахнул через перила и приземлился на палубу в метре за спиной Ритару.
- Итак, начнем игру, Мастер...

0

6

Ветер чуть усилился, а вместе с ветром и волны начали подниматься чуть выше, разбиваясь об борт корабля, разлетаясь белоснежной пеной. Ветер разогнал легкие облачка, расчистил небо до нежной прозрачности. Собравшись, как кошка перед прыжком, Ритару все же выглядел полностью расслабленным. Тонкие пальцы привычно сжимали кинжал, отбрасывающий солнечных зайчиков на палубу. Глаза юноши слегка затуманились.
Интересно, здесь бывает разделение на времена суток?... В этой идеальной иллюзии, иллюзии созданной каким-то нездоровым разумом... Меня не отпускает мысль, что в любое мгновение все может поменяться, стать совершенно иным. Может измениться погода и время суток, а может исчезнуть корабль, а на смену ему придет, что-то еще более несуразное...
- Могу напомнить лишь ваш вопрос о моем странном поведении, которое показалось вам, как бы правильнее выразиться, не очень логичным, - хитрая улыбка.
Он чуть приподнял брови, словно выражая вежливый интерес, отбрасывая размышления о Бесконечном замке. Подумать можно будет потом. Наверно...
- Думаю не стоит, - Ри легко улыбнулся, чуть пожимая плечами. - Если это будет так важно, я вспомню сам.
Он наблюдал за перемещениями Акабанэ чуть прищурив глаза. Все это напоминало детскую сказку о пиратах и если бы он не знал, что все это реально, то подумал бы что спит. Но даже его фантазия не способна была создать такой сон.
- Итак, начнем игру, Мастер...
Голос за спиной - по коже пробегает электрический разряд, словно нервные окончания предупреждают об опасности своего нерадивого хозяина. Ритару вдохнул воздух наполненный непривычным запахом моря, чуть мечтательно улыбнулся и неуловимым движением проскользнул мимо Куродо, не задевая его, лишь легко сбивая шляпу с головы. И теперь уже сам замер за спиной Доктора Шакала в паре метров. Это движение, практически максимум возможной скорости, далось ему относительно легко. В темных глазах вспыхивали ироничные искорки, на губах то и дело проступала едва заметная улыбка, словно он пытался сдержать ее во что бы то ни стало.
- Никогда не любил пиратов, - промурлыкал Ритару. - У них неприемлимые для меня понятия о чести и морали.
Мастер Иллюзий посмотрел в глаза Акабанэ Куродо. Человек загадка... Я не хочу вспоминать нашу прошлую беседу, потому что она ничего мне не даст. Мы меняемся каждую секунду нашей жизни и то что ты говорил тогда, сейчас может быть уже не существенным. И ты вполне можешь убить меня, я знаю... Я вижу это в отблесках твоих глаз.

0

7

- Никогда не любил пиратов. У них неприемлимые для меня понятия о чести и морали.
Ритару уже в паре метров за спиной.
Не теряешь сноровки, Мастер... Играть придется всерьез, и на этот раз в пиратов, а не в кошки-мышки...
- Понятия о чести и морали у пиратов тогда были выше, чем у многих людей сейчас, если пират давал слово, в каком бы неадекватном состоянии он ни был в момент обещания, он слово держал до конца...- оскал, глаза сверкают почти дьявольски. - Другое дело, что пират умел дать слово так, чтобы потом найти лазейку в обещании. И не корабль делал пирата, а именно этот пиратский кодекс, умение держаться королем при самом мерзейшем занятии, умение вызывать восхищение даже у своих врагов, умение красиво появляться и не менее красиво уходить, поэтому не каждый морской разбойник имел право по-настоящему зваться пиратом... В этом плане у них стоит кое-чему поучиться...
Выпад вперед, рапира в опасном расстоянии от предплечья Ритару, но пока Куродо не собирался всерьез наносить ущерб. Прыжок, вторая рука картинно за спиной, теперь лезвие по-настоящему ищет крови, рапира несется чуть наискосок от плеча к бедру, делая изгиб в конце, затем резкий переход обратно к плечу, короткий взмах там.
Если все получится, то проявится моя любимая буква J, если нет, что ж, это не даст ему приблизиться.
Неуловимое движение, уход, Акабанэ обогнул мачту и появился прямо из-за нее, оказавшись сбоку Ри, рапира вылетела в стремительном одиночном уколе.
Играть всерьез... не забывая о кодексе...  улыбнулся Акабанэ.

0

8

Сверкание рапиры в лучах солнца - закатное или рассветное? Мигенджо, я все же как-нибудь попробую разрушить твою иллюзию, считай это вызовом - бросалось в глаза. Ритару по-кошачьи следил за этими отблесками, внимательно вслушиваясь в слова Куродо.
Ты всегда поражал меня своими рассуждениями. Умный, сильный, хладнокровный... Именно такими бывают настоящие гении зла, так ведь. Но как это ни странно, для меня ты уже давно не зло. Возможно потому что я видел и другого Акабанэ. Уставшего и почти потерянного. Напоминать тебе об этом было бы верхом глупости, именно поэтому мы сделаем вид, что все забылось... Но память странная штука, не правда ли.
- Искать лазейку в обещании... Именно это мне и не слишком нравится. Казалось бы проще вообще не давать обещаний, нежели после обходить их стороной.
Движения стремительные, рапира рассекает воздух рисуя любимую букву Акабанэ J. Лишь несколько сантиметров не хватает ей, что бы эта буква оказалась прочерчена на коже Ри. Впрочем тем самым отрезается и путь к Куродо. Ритару отстраняется, с едва слышным шипением замирает чуть дальше.
И тут же отвлекается на солнечные отблески. Красивые, красивые...
Одиночный укол заставляет юношу сосредоточиться. Ндаа... Мастер Иллюзий, тебе пора хоть чуть-чуть повзрослеть.
Легкий прыжок, он балансирует на бочке, примостившейся у борта корабля.
- Впрочем рассуждать о моральных нормах и принципах неблагодарное занятие. Мораль - это только лишь мораль. В определенных ситуациях о ней вполне можно забыть, хотя это и не приветствуется.
Глаза сверкнули сиреневыми отблесками, стремительное движение вперед, на грани полета. Лезвие рапиры встретилось с лезвием кинжала, отозвавшись ярким, почти живым звуком. Лукавые искорки в глазах, легкий запах крови в воздухе, кружащий голову.
Ты теряешь голову почувствовав запах крови, Доктор Шакал?
Он с нескрываемым интересом посмотрел в глаза Акабанэ, а после, с едва уловимой улыбкой, скользнул в сторону, оказываясь у того за спиной. Кинжал, сверкнув солнечным зайчиком, устремился куда-то в бок Куродо.

0

9

- Искать лазейку в обещании... Именно это мне и не слишком нравится. Казалось бы проще вообще не давать обещаний, нежели после обходить их стороной.
- это крайний случай... каждый выкручивается, как умеет, сложно держать все обещания, которые дал... - кошачья улыбка, легкие движения, почти танец. - Разве нет в роли Иуды своей особенной прелести, своего скольжения по грани, пряного очарования в том, чтобы предать того, кто доверял тебе, возможно, самое дорогое в жизни? В любой роли есть своя прелесть...
В голову ударил запах крови..
словно ты специально замер, давая нанести небольшой удар, потому что прекрасно знаешь мое отношение к крови... промелькнула дурацкая мысль, тут же затерялась в череде мыслей-образов будущих ударов.
Скрещения лезвий, живой звон, отдающийся сладковатым эхом в ушах. Ритару неуловимым движением оказался за спиной, Акабанэ уже начал поворот и даже попытался увернуться, ожидая удара, но тот был нанесен слишком стремительно и лезвие полоснуло по коже.
- Ты стал жестче с момента нашей последней встречи, Ритару. Не так-то просто теперь заставить тебя играть в кошки-мышки... - полубезумная улыбка, Куродо и не думал отстраняться, выкинул вперед руку с рапирой, снова пытаясь уколоть Ритару, и даже чуть приближаясь, чтобы противник в свою очередь сделал шаг назад, так как теперь перед лицом Акабанэ был Мастер Иллюзий, и позади - бочка, с которой тот только что соскочил. Сбоку - ступеньки и резные перила. Недолго думая, Куродо оперся одной ногой на первую ступеньку, прыгнул, оказываясь на них, стремительное движение, еще шаг вперед, толчок, кульбит в воздухе... И Куродо уже на винте, который опоясывает мачту и к которому приставляли в свое время матросов, чтобы поднимать якорь. Прыжок вниз, секундное ожидание, когда Мастер обернется, одна рука снова картинно за спиной, на лице - милая пиратская улыбка.

0

10

Морской воздух, такой непривычный, почти незнакомый ему, смешался с запахом крови, дурманящим голову. От этого запаха глаза приобрели ровный сиреневый цвет, не оставляя во взгляде ничего прежнего. Кинжал полоснул кожу Акабанэ, не глубоко, но стальное лезвие тут же окрасилось в багровые тона. На губах вспыхнула хищная улыбка.
- Ты стал жестче с момента нашей последней встречи, Ритару. Не так-то просто теперь заставить тебя играть в кошки-мышки...
Перед ним мелькнула рапира, опасно острая, ищущая крови Ри. Взмах кинжала, очередной звон металла отозвавшийся всплеском адреналина в крови.
Кошки-мышки говоришь? Предположим мне никогда не нравилась эта игра... Пусть это будет танцем...
- Многое изменилось, Акабанэ. И жизнь и взгляды... Между двумя нашими встречами прошла целая жизнь, а в этой жизни оказалось слишком просто что-то потерять, - задумчиво заметил Ри наблюдая за перемещениями Куродо, стремительными и впечатляющими.
На лице юноши мелькнуло одобрение, смешанное с восхищением, но тут же исчезло. Губы сжались в тонкую полоску и Ри стремительно обернулся, ловя взглядом Акабанэ. Кружение по палубе, истинный танец, пронизанный нотами опасности, адреналина, жажды крови. Потерять в этом танце жизнь слишком просто, а от того он становится интересней в стократ. Говорят что в танго должны принимать участие три партнера. Мужчина, женщина и смерть, мелькнула призрачная мысль на краю сознания.
Ветер развил волосы, похолодил рану с запекшейся кровью. Ри вскинул глаза на Куродо, поймал милую улыбку и автоматически улыбнулся в ответ.
Кошки-мышки, говоришь...
Он легко выдохнул, посмотрел Акабанэ в глаза. Тут же, словно сиреневый отблеск лег на палубу, а следом около двадцати Мастеров Иллюзий невинно улыбнулись Доктору Шакалу со всех сторон. Легкая иллюзия, почти без вмешательства в разум, не погружающая в сон противника, накрыла корабль.

0

11

- Многое изменилось, Акабанэ. И жизнь и взгляды... Между двумя нашими встречами прошла целая жизнь, а в этой жизни оказалось слишком просто что-то потерять...
- Потерять легко, а вот найти замену потерянному не так-то просто, ты ведь успел уже заметить это? К сожалению в мире слишком легко потерять, и только поэтому у таких раздолбаев, как Гетто Бакерсо, имеется целая груда работы... - усмешка, пальцы сильнее сжимают эфес рапиры, вторая чуть показалась из-за спины.
Пьянит, кружит голову, спутывает мысли... раз-ру-ша-ет игрой на самом прекрасном инструменте, инструменте Смерти, высекает неповторимую мелодию, от которой замирает сердце и расширяются зрачки... Как у тебя получается поразить меня своей техникой, а, Мастер? Не используя ничего, кроме своей иллюзии и кинджала, ты тем не менее заставляешь утонуть в эмоциях боя, задохнуться от азарта и двигаться быстрее, выше, сильнее... Ради выяснения, как ты делаешь это, я готов провести еще хоть тысячу боев, Мастер... улыбка почти безумная, танцующая на грани дьявольского смеха от великолепного боя...
На него теперь смотрели 20 Мастеров...
Что-то новенькое... усмехнулся Доктор Шакал, рапира расчертила какой-то замысловатый узор по воздуху.
- что ж, Мастер, как я сказал, пираты могут слегка откланяться от правил... но это не тот случай, я разберусь с этим, не применяя скальпелей... - прыжок в сторону первого Мастера, стремительный, почти рубящий удар. - Даже если это будет... затруднительно...

0